ristorante agriturismo sorano

Ristorante dell'Agriturismo Il Vecchio Fienile

Il ristorante all‘interno dell’agriturismo ogni giorno propone ai propri ospiti  una cucina casareccia tradizionale toscana con pietanze basate sulla genuinità degli ingredienti coltivati e allevati nell’ azienda agricola o presso le aziende del territorio circostante con certificazione di provenienza Toscana, tutto 100% made in Italy.


Seguendo l’andamento delle stagioni in modo naturale, troverete disponibili soltanto i prodotti che raccogliamo giorno per giorno dai nostri campi e quindi non sempre sarà disponibile tutto quello presente nel menù.

I primi piatti comprendono pasta all’uovo fatta a mano con ingredienti semplici ma  di grande qualità, farina toscana di grani antichi macinata a pietra, più “naturali” e rispettosi dell’ ambiente, quindi più genuini e digeribili.


Per i veri degustatori e buongustai è fondamentale assaggiare la nostra fiorentina di chianina, un taglio di carne  molto pregiato ottenibile solo da questa razza, una bistecca particolare alta 4-6 cm e di peso non inferiore a 1000gr, cottura al sangue rigorosamente sulla brace di legna, tenerezza e sapidità la rendono unica.

La struttura oltre ad essere il luogo ideale per un pranzo od una cena informale tra amici è anche un ‘ottima location ristorante per eventi e cerimonie.


Garantiamo menù personalizzati e allestimenti per l ‘organizzazione di banchetti per ricevimenti di nozze o eventi aziendali privati o pubblici.



Ristorante per

  • battesimi cresime
  • comunioni
  • matrimoni
  • compleanni
  • ricorrenze
  • cene o pranzi per gruppi turistici
  • cene aziendali
  • riunioni, meeting, etc.

Giorno di chiusura: MARTEDI'


Menù

Per Iniziare...

Antipasto della casa con affettati misti di salumi di zona, formaggi misti di pecora e di mucca, crostini misti (1, 7)

 € 6,00


Primi Piatti

Tortelli di pasta all’ uovo ripieni di ricotta e patate (1,3,7)  

 € 8,00

Tortelli di pasta all’ uovo ripieni di patate e salsiccia (1,3)  

 € 8,00

Tortelli di pasta all’ uovo ripieni di ricotta e spinaci (1, 3, 7)  

 € 8,00

Pici al pomodoro  (1, 3, 7, 9)  

 € 8,00

Pici al sugo d’anatra (1, 3, 7, 9)  

 € 8,00

Gnocchi di patate al ragù di chianina (1, 3, 7,9)  

  € 8,00

Tagliatelle funghi porcini e salsiccia (1, 3, 7, 9)  

 € 8,00

Pappardelle al cinghiale in bianco con bacche di ginepro (1, 3, 7, 9,12)  

 € 8,00


Secondi Piatti

Pollo arrosto al forno a legna  

€ 8,00

Coniglio ripieno a porchetta o in salmì (9, 12)  

€ 8,00

Spalla di maiale cotta al forno a legna  

€ 8,00

Grigliata mista (salsiccia, bistecca di maiale e vitello, pancetta e costole di maiale)  

€ 8,00

Cinghiale al buglione con pomodoro, bacche di ginepro (9, 12)  

€ 8,00

Spezzatino di vitello in bianco (9, 12)  

€ 8,00

Brasato di vitello (9, 12)  

€ 8,00

Trippa di vitello al pomodoro (9, 12)  

€ 8,00

Agnello al buglione con pomodoro o al forno (9, 12)  

€ 8,00

Fiorentina di Chianina: particolare bistecca con l‘osso, filetto e controfiletto alla brace (solo su prenotazione) all’etto  

€ 4,00


Contorni

Patate al forno con rosmarino

 € 2,00

Verdure saltate in padella stagionali ( spinaci, bietole, piselli, verza)

 € 2,00

Fagioli o fagiolini

 € 2,00

Isalata di stagione

 € 2,00

Verdure grigliate con origano (melanzane o zucchine)

 € 2,00

Peperonata di peperoni gialli e rossi

  € 2,00


Dolci

Tiramisù (1, 3, 7)

 € 3,00

Zuppa inglese (1, 3, 7)

  € 3,00

Cheese cake al caramello, cioccolato o frutti di bosco (1, 3, 7)

 € 3,00

Salame al cioccolato (1, 3, 7)

 € 3,00

Panna cotta al caramello, cioccolato o frutti di bosco (1, 3, 7)

 € 3,00

Crema catalana al caramello e amaretti (1, 3, 7)

 € 3,00


Bevande

Acqua naturale o frizzante

 € 1,00

Vino rosso o bianco della casa bottiglia 750ml

 € 4,00

Vino rosso o bianco della casa  250ml

 € 2,00

Prosecco o spumante dolce

 € 10,00

Liquori – amari- grappe

 € 2,50

Caffè

 € 1,00


Pane e coperto

 € 1,00


agriturismo cucina tipica toscana sorano
Cucina tipica

La cucina tipica toscana del ristorante comprende:

Primi Piatti
Le paste fatte in casa, sono condite con sughi tipici toscani - tra le specialità da provare i nostri pici all'anatra, all'aglione, i tortelli toscani, le pappardelle al cinghiale.

Secondi Piatti - Carni
Le carni provengono tutte dal nostro allevamento: anatre, conigli, oche, agnelli, tacchini, selvaggina. Troverete piatti di carne arrosto, alla griglia, al buglione. Inoltre, su ordinazione, trovi la regina delle carni alla brace, l'insuperabile bistecca fiorentina.

Dolci
La cucina del ristorante dell'agriturismo offre per i più golosi, fantastici dolci tra cui tiramisu, zuppa inglese, tozzetti, ciambelle al vino bianco e semifreddi con frutta di stagione.

Affettati e formaggi
Da assaggiare le specialità di salumi, affettati e latticini della zona di Sorano, in particolare nella formula dei tipici crostini toscani - bontà da accompagnare con piacevoli vini, sia della casa, sia della Cantina di Pitigliano.